春の日本酒

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この春の日本酒です。
画像賀茂金秀 桜吹雪 特別純米 うすにごり生(黒瀬)・・・800円
開栓して一口飲んでみると、しぼりたての新鮮さをそのまま瓶詰めしたような爽快さと、穏やかな香りが口の中で静かに開いていく上品さが感じられます。
純米酒ではなく、ワンランク上の純米吟醸クラスのお酒と思えるような出来。
「賀茂金秀」らしい酸味と甘味がしっかり表現されていて、暖かい春の日差しの下に持ち出して飲みたくなるようなお酒です。
やや辛口 ■原料米:麹:岡山県赤磐産雄町 掛:中生新千本(留:原形精米) ■精米歩合:麹:50% 掛:60% ■アルコール度数:15.6度 ■日本酒度: 1.0 ■酸度:1.6


髙龍 翠髙龍 翠(スイ) 無濾過生酒(新潟)・・・800円

髙龍シリーズ唯一の軽快な低アルコール(13度)でありながら、しっかりと味わいを感じる
爽やかな甘旨タイプです。爽やかなマスカットのような甘味を特徴とする優しい甘旨に癒さ
れる飲みやすい美味しさです。


十四代荒走り十四代 純米吟醸 荒走り 上諸白(山形)・・・半合1000円、1合2000円
「兵庫県産特A地区山田錦」100%使用。 精米歩合:45% アルコール度数:15度
どんな酒か、後はネットで見てみてください。